Суд в США отложил вынесение приговора Виктору Буту на 5 апреля

Политика

Суд Нью-Йорка принял решение перенести дату оглашения приговора россиянину Виктору Буту с 28 марта на 5 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее решение было принято по ходатайству адвоката защиты Альберта Даяна, который просил дать ему дополнительное время для подготовки документов. При этом председательствующая на процессе судья Шира Шейндлин подчеркнула, что других отсрочек "ни под каким предлогом предоставлено не будет".

Суд переносит оглашение приговора Буту уже во второй раз. Впервые эта дата, изначально намеченная на 8 февраля 2012 года, также переносилась из-за одного из ходатайств защиты россиянина.

Бут был арестован в Таиланде в 2008 г. Судебный процесс по его делу начался 11 октября 2011 г. Его обвинили в преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам, планировавшим теракты против американцев. В ноябре суд присяжных вынес ему обвинительный вердикт. Предпринимателю грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera