Более двух тысяч заключенных в Литве объявили голодовку из-за ограничения доступа к компьютерам

Политика

В Литве более двух тысяч заключённых объявили голодовку, протестуя против ограничений на пользование компьютерами в тюрьмах и изоляторах, сообщает NEWSBALT. Как рассказал пресс-атташе Департамента по делам тюрем Министерства юстиции Литвы Аудре Мишейкене, участники голодовки недовольны новыми требованиями в местах лишения свободы. Помимо пользованием персональными компьютерами, арестанты недовольны ограниченным ассортиментом продуктов и предметов первой необходимости.

Названия колоний, где началась массовая голодовка, Минюст не раскрывает из соображений безопасности.

Сколько продлится голодовка, не сообщается. Если ограничения не будут пересмотрены, осужденные обещают прибегнуть к другим мерам (к каким именно - пока не говорят).

По словам Мишейкне, заключённые написали письменный отказ от принятия пищи еще в начале недели. Не смотря на это, осужденный во вторник, 20 марта, пообедали, а перед началом голодовки пополнили собственные запасы продуктов, потратив на это в тюремных магазинах 480 тысяч литов (184 тысячи долларов).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera