Кинотеатр «Пушкинский» сделают театром

Политика

Кинотеатр «Пушкинский» переоборудуют и сделают театральной площадкой, а также вернут ему прежнее имя – «Россия», сообщил «Интерфаксу» источник из сферы шоу-бизнеса. Напомним, такое название кинотеатр носил с момента основания в 1961 году до 1997 года, когда его реконструировали.

«Россия» станет площадкой для мюзиклов и вместе с находящимися поблизости театрами – Ленкомом, Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, театром им. Пушкина и МХТ им. Чехова – образует «театральный квартал».

«Планируется, что новый театр «Россия» станет центром «московского Бродвея», – заключает источник.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что сеть кинотеатров «Каро фильм» (владелец «Пушкинского») уже заключила сделку с театральной компанией Stage Entertainment, которая специализируется на постановке мюзиклов. До сих пор они шли на сцене Московского международного дворца молодежи.

По словам сотрудницы Stage Entertainment, сделка осуществлена, но ее условия не разглашаются. Известно только, что это не купля-продажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera