В Twitter борются два тренда – «Путин мой президент» и «Путин не мой президент»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня днем в список десяти самых упоминаемых фраз российского сегмента Twitter был выведен хештег #PutinIsNotMyPresident (Путин – не мой президент). Он очень быстро занял в нем первое место, где удерживается уже несколько часов. Почти сразу после его появления в списке, в социальную сеть была запущена и обратная фраза – #PutinIsMyPresident (Путин – мой президент). Она до сих пор не появилась в списке локальных трендов, но на короткое время оказалась в мировом топе Twitter.

В самой крупной оппозиционной facebook-группе «Мы были на Болотной и придем ещё», которая и занималась раскруткой «антипутинского» тренда, пишут, что выведением второго хештега в топ занимались «кремлевские боты», этим объясняется непопадание этой фразы в российский топ. Согласно поиску внутри Twitter, в новых сообщениях оппозиционную фразу упоминают в пять раз чаще прокремлевской.

Напомним, возможность отслеживать локальные тренды появилась в Twitter на прошлой неделе. Сразу после появления функции в топ был выведен хештег #НТВлжёт: скандальная программа «Анатомия протеста» была показана в тот же вечер. Посвященная НТВ фраза находилась в топе сети несколько дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera