Глава МВД Татарстана готов сотрудничать с Казанским правозащитным центром

Политика

Сегодня во время «прямой линии» с жителями республики генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров предложил правозащитникам, более десяти лет работающим по делам о пытках в органах внутренних дел, встретиться и обсудить варианты взаимодействия.

Руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра (КПЦ) Булат Мухамеджанов позвонил на «прямую линию» с министром внутренних дел Татарстана Асгатом Сафаровым, организованную «Комсомольской правдой». Правозащитник задал вопрос о причинах, по которым ведомство в последние годы отказалось от сотрудничества с КПЦ.

Генерал-лейтенант полиции напомнил, что в 2006 году министерство и правозащитники подписали декларацию “О принципах осуществления публичных мер по искоренению нарушений законности в области прав человека в милиции”, в соответствии с которой на первом этапе осуществлялось взаимодействие. Но потом оно сошло на нет.

«Давайте определим правила игры и будем работать вместе», - сказал  Асгат Сафаров правозащитнику. - Я вас жду завтра в 12:00».

Пресс-служба Казанского правозащитного центра

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera