Дело Батурина. Экспертиза подтвердила подлинность векселя "Интеко"

Политика

Экспертиза подтвердила подлинность векселя компании "Интеко" на сумму 10 млн 800 тысяч рублей, при попытке обналичить который в ноябре прошлого года был задержан Виктор Батурин.

Об этом «Эху Москвы» сообщил его адвокат Игорь Шабанов.

Шабанов добавил, что установление подлинности векселя является основанием для прекращения уголовного дела в отношении Батурина, однако сторона защиты уверена, что обвинение будет пытаться теперь доказать подделку документа другими способами.

Напомним, брат жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной Виктор Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями ранее принадлежавшей ей компании "Интеко". Виктор Батурин был арестован 30 ноября прошлого года и до сих пор находится под стражей. По данным следствия, 28 ноября 2011 года в московском офисе "Интеко" он предъявил вексель компании на 10,8 млн рублей, потребовав оплатить его. Сотрудники компании усомнились в подлинности документа и вызвали полицейских, которые задержали бизнесмена, сообщает newsru.com.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera