Три человека погибли и около 40 ранены во время путча в Мали

Политика

Три человека погибли и около 40 получили ранения во время путча, совершенного в ночь на четверг в западноафриканской Республике Мали, сообщает Росбалт.

Обстановка в Мали остается крайне тревожной. Объявленные Национальным комитетом восстановления демократии и возрождения государства решения по скорейшей нормализации ситуации оказались пустыми декларациями. Комитет не в состоянии обуздать вышедших из-под контроля военных, которые устраивают погромы в столице и занимаются мародерством.

По словам представителей правительства, оставшихся верными президенту Амаду Тумани Туре, глава государства жив, здоров, он не находится в руках бунтовщиков.

Также поступает информация, что повстанцы-туареги готовятся к решающему наступлению на позиции правительственных войск на севере Мали после военного мятежа в Бамако.

Напомним, 22 марта армия Мали взяла под контроль дворец президента. По словам представителей армии Мали, власть в стране будет передана новому правительству, состав которого будет определен по итогам внеочередных демократических выборов. Когда пройдет голосование, не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera