Президиум Мосгорсуда отменил кассационное определение на приговор в отношении Айгуль Махмутовой

Политика

Дело направлено на повторное рассмотрение в кассационной инстанции.

Адвокат Махмутовой Юрий Зак решением президиума Мосгорсуда доволен, - «Наши доводы о невиновности Айгуль наконец-то услышаны и шансы на полную отмену приговора очень велики».

Сама Айгуль заявила «Новой», что её уголовное дело полностью сфальсифицировано: - «Власти управы Кузьминки отомстили мне за то, что я издавала газету «Судьба Кузьминок», в которых рассказывала о коррупционных схемах при осуществлении точечных застроек, организованных бывшим главой района Аланом Калабековым».

Напомним, приговором Кузьминского районного суда Махмудова была осуждена  к 3,5 годам лишения свободы. Почти 2, 5 года девушка находилась в следственных изоляторах, полгода – в колонии-поселения  во Владимирской области. 19 января прошлого года была освобождена условно-досрочно.

Все эти годы Махмутова, её адвокаты,  политики и правозащитники не прекращали борьбу за отмену приговора. Но, несмотря на то, что дело получило большой общественный резонанс, кассационная и надзорная судебные инстанции неизменно оставляли в силе приговор райсуда. И только Верховный Суд России отменил определение президиума Мосгорсуда, направив дело на повторное рассмотрение дела в надзорной инстанции.

Сегодня президиум Мосгорсуда, изучив доводы надзорной  жалобы, пришел к выводу, что в приговоре, действительно очень много белых пятен и вынес решение об отмене кассационного определения.

Согласно нормам уголовно-процессуального кодекса повторное рассмотрение уголовного дела в кассационной инстанции должно состояться в течении тридцати дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera