Госдума рассмотрит новый закон о порядке отбывания административного ареста

Политика

Новый закон о порядке отбывания административного ареста, который в первом чтении рассматривает Госдума, гарантирует заключенному сохранность здоровья, передает Интерфакс. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

По его словам, в законопроекте прямо прописано, что отбывание административного ареста не может иметь целью причинение физических или нравственных страданий. Административно арестованные больше не будут заниматься общественными работами, а в случае уклонения от отбывания положенного срока наказания они получат еще один дополнительно.

В рассматриваемом парламентом законе, прежде всего, установлены нормы санитарной площади на одного человека: не менее 4 квадратных метров, предусмотрена также возможность размещения арестованных лиц в общих и одиночных помещениях по личному заявлению и при наличии возможности. Установлены требования по соблюдению норм гигиены, по раздельному отбыванию ареста мужчинами и женщинами, а также больных инфекционными заболеваниями или нуждающихся в особом медицинском уходе, оговорено предоставление медицинской помощи, информировал собеседник издания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera