Новый президент Германии Йоахим Гаук принял присягу

Политика

Новый президент Германии, правозащитник и пастор из ГДР Йоахим Гаук принял присягу в парламенте, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня же Гаук официально вступает в должность.

Торжественная церемония состоялась в историческом здании рейхстага в центре Берлина, где прошло совместное заседание бундестага и бундесрата. На нем присутствовало высшее политическое руководство страны во главе с федеральным канцлером Ангелой Меркель.

Председатель бундестага Норберт Ламмерт назвал избрание Гаука президентом ФРГ «знаком неудержимого прогресса в деле слияния Востока и Запада (Германии)». Он подчеркнул, что с новым главой государства связываются большие ожидания.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, временно исполнявший в качестве председателя бундесрата обязанности президента ФРГ после отставки Кристиана Вульфа, охарактеризовал избрание Гаука как «важную веху в истории страны». Он подчеркнул, что новый глава государства пользуется симпатией граждан и «для многих является примером».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera