Майкл Макфол заявил, что власти США не финансируют митинги в России

Политика

Американский посол в России Майкл Макфол назвал слухами информацию о финансировании властями США российских оппозиционеров, их митингов и протестных акций, сообщает радиостанция «Голос Америки», которой Макфол дал эксклюзивное интервью. Американский дипломат утверждает, что его руководство "не занимается подобными вещами".

Макфол заявил, что никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров.

"Гранты могут получить только непартийные, независимые и неправительственные организации, работающие на развитие гражданского общества, чтобы усилить общество, чтобы помочь справиться с мириадами проблем, с которыми сталкиваются гражданские общества по всему миру", - подчеркнул он, добавив, что речь идет о спонсировании борцов с проблемами экологии, заботе о здоровье матери и ребенка, соблюдении прав человека. Дипломат отметил, что вся информация об обладателях американских грантов содержится в открытом доступе в интернете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera