В Тульской области 20-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве пяти человек, в том числе трех малолетних детей

Политика

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области 20-летнему Ивану Иванченко жителю города Тулы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает сайт СК.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 июля 2011 года Иванченко, находясь в квартире своей знакомой в городе Туле, в ходе ссоры убил ее, нанеся удары по голове молотком. С целью сокрытия преступления Иванченко убил находившуюся в квартире мать потерпевшей и трех ее малолетних детей, также нанеся им множественные удары молотком. Убедившись, что потерпевшие мертвы, Иванченко перенес их тела в ванную комнату, затем похитив из квартиры имущество стоимостью 30 тысяч рублей, скрылся.

Психолого-психиатрической судебной экспертизой Иванченко признан вменяемым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera