В Перми владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак объявил голодовку

Политика

Бизнесмен Анатолий Зак, обвиняемый по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Пермском крае, объявил голодовку, добиваясь оказания ему надлежащей медицинской помощи, пишет Газета.Ru.

По словам адвоката Павла Яковлева, Заку поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца», а недавно врачи выявили у него критическое поражение артерии сердца. Яковлев считает, что пока Зак находится в следственном изоляторе, его лечение не может быть эффективным.

Адвокат считает, что над его подзащитным просто издеваются и суд, и прокуратура. Анатолию Заку сделано несколько операций, он едва не умер, его состояние далеко от нормального. Но, тем не менее, должная медицинская помощь ему не оказывается: Зака считают молодым, здоровым человеком, способным находиться под стражей.

Судебный процесс по основному делу о пожаре продолжается с осени 2010 года. Фигурантами дела являются восемь человек. Из них под арестом остается один Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения. 21 марта Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство государственного обвинения о продлении срока его ареста до 8 июня 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera