В эти минуты в Пресненском суде Москвы проходит суд над Ольгой Романовой

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Её, напомним, пытаются привлечь к административной ответственности за отказ покинуть приемную председателя суда Евгения Найденова. Романовой инкриминируют статью 17. пункт 3 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебных приставов по обеспечению порядка деятельности судов). Журналистке грозит штраф от 500 до 1000 рублей или 15 суток административного ареста. 

"Суд начинается! В том же Зоологическом - на 1-м этаже, рядом с канцелярией", - написала несколько минут назад  в своем фейсбуке сама Романова.

Напомним, сегодня днем она вместе с адвокатом Юрием Костановым пришла в Пресненский суд, чтобы подать кассационную жалобу на приговор по делу ее мужа - предпринимателю Алексею Козлову. При этом Романова, как и Костанов, являющаяся защитником Козлова, попросила судью Татьяну Васюченко (она выносила приговор) выдать ей постановление суда о привлечении ее, Романовой, в качестве защитника своего мужа (без этой бумаги невозможно получить свидание с подзащитным в СИЗО). Васюченко отказалась. Без объяснения причин отказался выдать бумагу и председатель суда Евгений Найденов. После чего в знак протеста Романова отказалась покидать приемную председателя до тех пор, пока ей не выдадут постановление. Романова сама попросила вызвать в суд судебных приставов: в протоколе об административном нарушении, которые приставы будут составлять в отношении нее, она намеревалась указать причину, по которой не покидает приёмную председателя. Прибывшие к приемной приставы сразу же задержали Романову и стали разбирать инцидент.

«Составили протокол, как только получу копию - немедленно вывешу. Ну и как отпустят, - пишет Романова в своем фейсбуке. -

<…>Клёвая фамилия у свидетеля, который даёт показания в отношении меня – Пронькина. Пронькина есть секретарь председателя Зоологического суда. Пронькина и потребовала, чтобы я покинула приёмную…».

С Романовой сейчас находится защитник Алексея Козлова Юрий Костанов, а также выехавший к ним адвокат Михаил Трепашкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera