Возбуждено уголовное дело по факту инцидента с журналистами Life News в ресторане Ксении Собчак

Политика

В Москве возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества») после проверки по заявлению от сотрудников холдинга iNews в отношении телеведущей Ксении Собчак и сопредседателя «Солидарности» Алексея Яшина, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции.

Как заявили в ведомстве, в помещении ресторана «Твербуль», была испорчена видеокамера Canon ХА 10Е, принадлежащая г-же Исаковой (корреспондент холдинга). По предварительным данным, камеру вывели из строя, чтобы стереть из памяти хранящуюся там информацию. Стоимость аппаратуры превышает 114 тыс рублей.

Напомним, конфликт в ресторане произошел из-за того, что сотрудники Life News тайно записывали разговор Собчак и Яшина, главы предвыборного штаба Михаила Прохорова Антона Красовского, главреда «Сноба» Николая Ускова и основательницы телеканала «Дождь» Натальи Синдеевов, которые все вместе сидели за одним столом.

После этого Собчак, являющаяся владельцем ресторана, потребовала охрану вывести журналистов из заведения. Однако те вызвали полицию и заявили, что им разбили камеру. В ответ редактор Life News Ашот Габрелянов написал заявление в полицию на имя начальника ГУ МВД по Москве Владимира Колокольцева.

В Twitter-переписке Собчак предложила Габрелянову прийти к ней на передачу «Собчак живьем». В таком случае она бы лично отдала ему записи с камер слежения в ресторане, которые, по ее словам, полностью опровергают заявления корреспондентов Life News о том, что Собчак якобы напала на журналистов, а Илья Яшин их держал. Однако Габрелянов отказался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera