МВД РФ обещает наказывать полицейских за жестокость к митингующим

Политика

Заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин, выступая сегодня в Госдуме, заявил о том, что министерство будет принимать меры к полицейским, проявляющим неоправданную жестокость к участникам митингов и массовых акций, сообщает РИА Новости.

"Наши полицейские действуют предельно корректно. Мы не применяем ни водометы, ни слезоточивый газ, ни оружие, ни собак, хотя это предусмотрено законом. Поэтому о чрезмерном применении силы я бы не говорил", - отметил замминистра в выступлении на пленарном заседании в Госдуме.

По его словам, если будут конкретные обращения, то прокуратура примет меры к тем, кто применяет неоправданную жестокость и жесткость к тем, кто пришел высказать свою волю. Это принципиальная позиция министерства и с теми, кто нарушает закон, МВД будет разбираться по закону - они будут подвергаться административным взысканиям и, если нужно, будут возбуждаться уголовные дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera