Художник расклеил по Москве приглашения на второй тур президентских выборов

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фото автора

Гражданский активист и художник Викентий Нилин в рамках своего проекта расклеил в Москве приглашения на второй тур президентских выборов.

«Они нарисовали результаты первого тура, я нарисовал объявления о втором» – так он объяснил идею акции. Вторая часть проекта – сбор и запись того, что увидевшие листовки наговорят на автоответчик: там указан номер телефона. Звонящий слышит запись: «Вас обманули, второго тура выборов не будет». Первая часть листовок была расклеена вчера, Нилин рассказывает, что пока «боится» слушать записи на автоответчике.

Акция организована сетевым способом – листовки лежат в открытом доступе, вписать в них адрес УИКов и расклеить по подъездам может каждый. Нилин рассказывает, что к сегодняшнему вечеру будет расклеено несколько сотен таких листовок, вчера его знакомые клеили их в спальных районах города. Всего в акции принимает участие несколько десятков активистов.

Москвичи реагируют спокойно, но с недоумением: внимательно читают текст объявления, хмыкают и заходят в подъезд. Проблем с полицией пока не возникло ни у кого из участников акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera