В Египте, в результате исключения одного из футбольных клубов из чемпионата страны, вспыхнули массовые беспорядки

Политика

1 погибший и 19 раненных - таков итог противостояния болельщиков египетского клуба "Аль-Масри" с силами правопорядка. Побоище в городе Порт-Саид вспыхнуло после объявления об исключении местного клуба "Аль-Масри" из чемпионата страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам очевидцев, сотни болельщиков, возмущенных таким решением египетской Федерации футбола, устроили массовую акцию протеста у одного из правительственных зданий города, которая вылилась в открытое столкновение с силами правопорядка. Полицейские, сначала стреляли в воздух и призывали фанатов разойтись, но не убедив толпу, открыли по ней огонь. В результате погиб один человек, два получили огнестрельные ранения. Еще 16 болельщиков поступили в местные больницы с травмами.

В пятницу было объявлено, что клуб "Аль-Масри" исключается из египетского футбольного чемпионата на два сезона и будет восстановлен в премьер-лиге только к сезону 2013-2014 года. Это решение стало следствием инцидента, произошедшего 1 февраля, когда после матча между "Аль-Масри" и столичным "Аль- Ахли" произошла массовая драка болельщиков. Беспорядки унесли жизни 74 человек, более 250 пострадали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera