В Новопушкинском сквере проходит «Народный оргкомитет»

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

В эти минуты в Новопушкинском сквере проходит так называемый Народный оргкомитет, организованный лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Ранее он призвал людей выходить на Пушкинскую площадь каждую субботу. В этот раз собрание граждан было согласовано московскими властями. На акцию пришло около 300 человек. Люди плотным кольцом обступили стоящих на ступенях Бориса Немцова и Сергея Удальцова. Звукоусиливающей аппаратуры на площади нет, поэтому их слова слышно далеко не всемм собравшимся.

Немцов объявил, что с 15 по 22 апреля состоится «Белая неделя» — разные мероприятия (например, круглые столы), на которых будут избраны мирные способы борьбы с «режимом». Расписание будет позже выложено в интернете. Он также добавил, что 1 мая, в традиционный день солидарности, в Москве состоится марш. Оптимально провести его на Болотной, считает Немцов. «Они строят страну на обмане. Самое главное сейчас — просветительская деятельность. Рассказывайте людям то, что напечатано в наших докладах: какая у них собственность,  где находится».

Удальцов призвал не забывать о бойкоте НТВ, к которому лидеры оппозиции призывали в прошлую субботу.

После Немцова слово взял депутат Андрей Клычков. Он заявил, что наблюдатели на выборах по-прежнему нужны: «Осенью пройдут семь избирательных кампаний в регионах, давайте приедем туда и дружно не позволим местным путиным сфальсифицировать выборы».

До начала акции по площади расхаживал провокатор в костюме Пушкина, декламирующий стихи про клеветников. Это был Антон Демидов из «России молодой». Провокация не удалась, и молодой человек вскоре исчез с места проведения акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera