У здания МВД проходят одиночные пикеты памяти Сергея Магнитского. Два человека задержаны (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

У здания Министерства внутренних дел на Калужской площади проходят одиночные пикеты памяти Сергея Магнитского. Активисты призывают к расследованию обстоятельств гибели юриста и прекращению уголовного преследования самого Магнитского.

Через полчаса после начала акции полиция задержала двоих участниц пикета. Среди них была и Валентина Канкия, супруга находящегося сейчас в СИЗО Станислава Канкии. Они нарушили регламент проведения одиночного пикетирования — стояли с развернутыми плакатами на расстоянии всего десяти метров друг от друга. Активисты быстро исправили ошибку, попросив одну из активисток плакат свернуть, но полицейские все равно задержали обоих.

Вокруг здания МВД и на Калужской площади стоит не менее четырех полицейских автозаков и около 20 сотрудников полиции. Всего в пикетировании поочередно принимает участие 15 человек. По их словам, после окончания акции на Пушкинской площади к ним присоединится еще несколько человек, включая Бориса Немцова и члена федерального политсовета «Солидарности» Дениса Билунова.

Напомним, организаторы подавали заявку на проведение митинга на Калужской площади, но получили отказ от мэрии: акцию посчитали попыткой вмешательства в судебный процесс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera