Патриарх Кирилл считает панк-молебен Pussy Riot происками дьявола

Политика

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осудил акцию группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сказав, что народ, позволяющий глумиться над своими святынями, не имеет будущего, сообщает «Интерфакс».

«Нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка», — сказал патриарх в субботу после литургии в московском храме Ризоположения.

Предстоятель Церкви признался, что его сердце разрывается от того, что среди людей, которые оправдывают панк-молебен, «есть и те, кто называет себя православными».

Случившееся патриарх Кирилл считает происками дьявола. «Мы все сегодня проходим через Великий пост. Диавол посмеялся над всеми нами, введя столько скорбей в те дни, когда мы должны уходить от волнений мира сего, погружаться в молитву, ограничивать себя постом, каяться в своих собственных грехах», — сказал он.

Подробнее об акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, уголовном предследовании предполагаемых участниц, а также комментарии экспертов — в сюжете на сайте «Новой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera