Жители исторического центра Москвы передали в мэрию обращение к Собянину с требованием соблюдать данные им обещания в отношении охраны исторических зданий

Политика

17:00 Зайти в мэрию активистам не дали — сказали, что нет дежурного. Тем не менее муниципальный депутат Елена Ткач оставила обращение в приемной, в понедельник его зарегистрируют. Активисты расходятся.

16.25 К мэрии подъехали полицейские Центра по борьбе с экстремизмом.

16.10 К мэрии начали подтягиваться полицейские. Сейчас их около 20-ти человек.

15.00 Люди пришли на народный сход в Большой Козихинский переулок. Жители исторического центра Москвы подготовили обращение к мэру Сергею Собянину, в котором требуют от столичного градоначальника соблюдать собственные обещания в отношении сноса исторических зданий. Активисты также требуют, чтобы новостройки, вырастающие на месте снесенных зданий не превышали по объемам (общей площади и этажности) их исторических предшественников.

Активисты собирали подписи под письмом, а после этого двинулись в сторону мэрии, чтобы передать послание столичному градоначальнику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera