Журналистку Викторию Ивлеву депортировали из Узбекистана

Политика

В пятницу она прилетела в Ташкент по приглашению местных фотографов для проведения фотосеминаров. Ивлевой дали документ об отказе во въезде в страну, не пригласили российского консула, посадили в самолет и отправили в Россию. 

Ранее Виктория Ивлева неоднократно выступала в защиту узбекского фотографа Умиды Ахмедовой, обвиненной властями страны в клевете на узбекский народ. В частности, критике со стороны узбекских властей подвергся фотоальбом Ахмедовой «Женщины и мужчины: от рассвета до заката», обращающий внимание на гендерное неравенство в узбекских традициях. Власти считали, что фотоальбом создает негативный образ Узбекистана. Журналистка Виктория Ивлева была одним из огранизаторов пикета московских фотографов у посольства Узбекистана в Москве в защиту коллеги.

Сама Ивлева считает, что ее депортация также может быть связана со статьей об Узбекистане "Страна рыб", опубликованной ранее в "Новой газете". 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera