Задержанных у здания МВД пикетчиков отпустили без оформления протоколов

Политика

Ранее один из организаторов пикета в поддержку родственников С.Магнитского Вадим Коровин сообщил о задержании двух участников акции и доставлении их в отдел полиции "Якиманка". По словам В.Коровина, сотрудники полиции задержали представителя движения "Русь сидящая" Тину Канкия и еще одну девушку, после того как последняя слишком близко подошла к пикетчице Т.Канкия, стоявшей с плакатом.

Полиция не стала оформлять административные материалы на двух женщин, задержанных в субботу на пикете у здания МВД с требованием объективного расследования гибели в СИЗО юрисконсульта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщила «Интерфаксу» основатель Комитета за демократическую Россию Наталья Пелевина. «Сотрудники ОМВД «Якиманка» не стали оформлять протоколы в отношении задержанных. Они уже вышли на свободу», — сказала Пелевина.

Женщин, одна из которых — Валентина Канкия, жена находящегося в СИЗО Станислава Канкия, задержали потому, что они стояли в одиночных пикета ближе, чем в десяти метрах друг от друга.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera