В полиции может появиться должность политруков

Политика

В российской полиции может появиться новая должность, которая поможет выявлять любителей пыток среди стражей порядка. С соответствующим предложением, как ожидается, сегодня выступят правозащитники на экстренном совещании Общественной палаты по проблемам безопасности граждан, пишет РБК.

Речь идет о введении в структуру полиции, по аналогии с армией, политруководителей. Такие офицеры будут ответственны за нравственное воспитание подчиненных, что, как подразумевается, поможет исключить пытки и другие правонарушения со стороны полицейских.

"Это тот человек, который и днем, и ночью внутри подразделения занимается отслеживанием личного состава. Политрук - что-то среднее между командиром, отцом и психологом. Если мы хотим получить нового полицейского, то должны видеть, как он формируется", - пояснила суть инициативы лидер движения "Сопротивление", специализирующегося на помощи пострадавшим от пыток, Ольга Костина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera