Россия и Белоруссия временно восстановили авиасообщение

Политика

В ближайшее время из Минска в Москву должны вылететь сразу два рейса. Однако возникший конфликт пока не исчерпан, сообщает Эхо Москвы.

Разразившийся скандал стал полной неожиданностью прежде всего для Белоруссии. Ни о чем не подозревающие пассажиры собирались вылететь в Москву из Минска еще в семь утра по местному времени. Однако рейс отменили. Причиной, как объяснили в компании Белавиа, стал запрет на полеты, который в одностороннем порядке ввела Москва. Белорусские власти в качестве ответной меры тут же отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских перевозчиков. На несколько часов страны полностью прекратили авиасообщение.

Сейчас между странами существует соглашение о паритетном количестве рейсов. Москва хочет летать в Минск чаще, но белорусы упираются. Россия устала уговаривать и решилась на крайнюю меру – запрет всех полетов, чтобы таким образом повлиять на белорусских партнеров и заставить их дать добро на большее количество рейсов.

Временное разрешение действует до четверга. Затем стороны начнут детальные переговоры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera