Глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева огласила итоги повторных выборов президента республики

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Согласно проведенным подсчетам по результатам голосования явка избирателей составила 70,3%, что практически на 10% больше, чем на декабрьских выборах 2011 года.

Лидирует Леонид Тибилов, он набрал 42, 5% голосов, за  экс- главу  КГБ отдало голоса 11 тысяч 453 человек. Уполномоченный по правам человека Давид Санакоев получил 24,6%, то есть 6 тысяч 627 голоса.  Всего лишь на 212 голосов от него отстает бывший представитель Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, за него отдали голоса  23,8% - 6 тысяч 415 человек, последнее место занял экс-спикер парламента, коммунист Станислав Кочиев : 5,3% - 1 тысяча 417 голосов.

Международные наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений в ходе первого тура голосования. По крайней мере, в этом вчера уверил собравшихся на брифинг представитель международных наблюдателей от российского Фонда свободных выборов, директор Института политических инноваций Алексей Шапошников.

 «В течение дня мы побывали на 14 избирательных участках, как в городе, так и в районах Республики. Хочу обратить внимание присутствующих на то, что никаких серьезных нарушений законодательства не было обнаружено ни на одном участке», - сказал Шапошников.

Таким образом, во второй тур президентских выборов, который состоится 8 апреля,  вышли Леонид Тибилов и Давид Санакоев.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera