Израиль разрывает отношения с Советом по правам человека ООН

Политика

Израиль намерен разорвать отношения с Советом по правам человека ООН из-за учреждения комиссии по расследованию влияния еврейских поселений на соблюдение прав палестинцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на JerusalemPost.

Власти Израиля будут добиваться того, чтобы другие страны последовали их примеру, заявил источник издания. В то же время, он добавил, что сделать это будет трудно. С этого момента израильский представитель не будет присутствовать на заседаниях СПЧ ООН в Женеве, отвечать на телефонные звонки представителей совета, а также каким-либо образом сотрудничать с ним. Представитель Израиля не будет отозван из Женевы, так как в этом городе действует множество других международных организаций, с которыми Тель-Авив сотрудничает в полном объеме.

Как сообщалось, СПЧ ООН осудил планируемое Израилем строительство новых единиц жилья для еврейских поселенцев на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме, заявив, что расширение поселений подрывает мирный процесс и представляет угрозу для решения ближневосточной проблемы по формуле «два народа - два государства». В СПЧ ООН дали разрешение на проведение международного независимого расследования, в ходе которого планируется определить, какое влияние на палестинские территории оказало строительство там израильских поселений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera