Отец тулузского террориста будет судиться с Францией

Политика

"Я намерен нанять самых лучших адвокатов и буду работать остаток всей своей жизни, чтобы оплатить их", - приводит слова Беналеля Мохаммеда Мера "Эхо Москвы".

По мнению Мера-старшего, опытный французский спецназ имел возможность оставить его сына в живых, использовав для этого, в частности, специальный газ.

Мохаммед Мера, называвший себя последователем "Аль-Каеды", взял на себя ответственность за серию убийств, произошедших в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. В числе жертв террориста были трое военнослужащих, а также преподаватель еврейской школы и трое ее учеников. Полиция начала операцию по поимке Мохаммеда Мера рано утром 21 марта, спустя два дня после убийств в еврейской школе. Днем 22 марта, после того как связь с террористом была потеряна, спецназ начал штурм здания. Как сообщалось, Мера оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован, когда пытался покинуть дом через окно в ванной.

использовались материалы Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera