Во время встречи с правозащитниками прокурор Татарстана дал указание немедленно истребовать материалы о пропаже человека после его задержания в УВД города Зеленодольска

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В понедельник прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров провел встречу с председателем общественного движения «Против преступности и беззакония» Дмитрием Бердниковым и группой граждан.

Как сообщила «Новой газете» пресс-служба прокуратуры, Бердников проинформировал Амирова о новых, ставших известных ему фактах нарушений законности в деятельности правоохранительных органов. По результатам приема Кафиль Амиров дал указание истребовать материалы и незамедлительно провести по ним прокурорские проверки с принятием процессуальных решений.

Присутствовавшая на встрече жительница Зеленодольска обратилась с заявлением о безвестном исчезновении сына. По словам заявительницы, это произошло в 2008 году после задержания Рината Шавалиева за совершение административного правонарушения в УВД г. Зеленодольска. Прокурор республики дал конкретные указания о проведении проверочных мероприятий и взял исполнение под личный контроль. Позвонивший в корпункт «Новой газеты» Дмитрий Бердников сообщил, что в Зеленодольск (он находится в 40 километрах от Казани) уже посылали машину и истребованные Кафилем Амировым материалы доставлены в Казань.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera