Петербургские власти отказали оппозиции в проведении «Стратегии-31»

Политика

Городские власти вновь отказали организаторам акции «Стратегия-31» в проведении митинга на площади перед Гостиным двором, сообщает Фонтанка.ру.

Как рассказал лидер «Другой России» в Петербурге Андрей Дмитриев, в понедельник был получен официальный ответ из Смольного с отказом согласовать митинг у Гостиного Двора 31 марта. Основание – участники акции будут мешать проходу граждан, в том числе пассажирам метрополитена. В качестве альтернативы власть предложила Пионерскую площадь. Оппозиция традиционно от этого места отказалась.

Организаторы, несмотря на то, что мероприятие вновь будет носить несогласованный характер, не исключают появления значительного числа участников. Это может быть связано с вновь ставшей актуальной проблемой мирных собраний после разгона несанкционированного митинга на Исаакиевской площади 5 марта. Также активисты готовы выступать и с новыми лозунгами - о досрочных выборах губернатора Петербурга.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera