Участники драки в детском лагере "Дон" приговорены к условным срокам

Политика

Туапсинский районный суд Краснодарского края вынес приговор в отношении шести подсудимых, которые летом 2010 года участвовали в избиении 13 отдыхающих из Чечни в детском лагере «Дон», сообщает NEWSru.

В групповом хулиганстве по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.213 УК РФ), были признаны виновными Артур Боладьян, Геворг Агабекян, Леонид Резников, Виктор Ингилизян, Вячеслав Джевелек и Камо Манукян. В результате каждый из осужденных получил по два года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

По данным следствия, 25 июля 2010 года группа молодых людей, проживающих в Туапсинском районе, отправилась на разборки в оздоровительный комплекс «Дон», узнав от неустановленных лиц, что там произошел конфликт с чеченцами. Поводом для побоища, по данным правоохранительных органов, стали навязчивые приставания кавказцев к 14-летней девочке из Ростовской области Соне Сафоновой. После грубого отказа девочки чеченские отдыхающие стали обзывать ее и бить. В потасовку вмешался 37-летний заместитель директора лагеря Борис Усольцев. Однако чеченцы не только не остановились, но и накинулись на него с кулаками.

Драка продолжилась после того, как через пару часов около 150 человек, в том числе осужденные, проникли на территорию лагеря, чтобы разобраться с обидчиками. Согласно материалам дела, используя палки и камни, они избили 13 выходцев из Чечни, а также повредили и уничтожили имущество ГУП «ОК «Дон» на сумму 225 тысяч рублей.

Ранения различной степени тяжести получили девять человек с обеих сторон: пять школьников из Чечни, их 60-летний наставник Руслан Гиназов, двое местных жителей и замдиректора лагеря Усольцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera