27 марта DDoS-атаке подвергся материал криминального репортера «Новой газеты» о гражданском муже певицы и депутата Госдумы Марии Максаковой

Политика

Константин Полесковредактор Novayagazeta.Ru, fremenfremen@yandex.ru

Во вторник, около 14:00 по Москве старая версия сайта «Новой» (old.novayagazeta.ru), по-прежнему поддерживаемая для удобства постоянных читателей, подверглась DDoS-атаке. Известна цель: материал криминального репортера Сергея Канева от 24 октября 2011 года «Любви все должности покорны. Авторитетного супруга видного деятеля «Народного фронта» выпустили из тюрьмы, а саму Марию Максакову впустили в Общественный совет при МВД», в которой речь идет о резкой перемене в судьбе Владимира Тюрина (в авторитетных кругах известен как Тюрик), выдачи которого добивалась у России Испания, где ему инкриминировали «участие в преступном сообществе, легализацию и отмывание денежных средств». В приведенном досье также сообщается, что «15 марта 1999 года следственным отделом УФСБ РФ по Иркутской области в отношении Тюрина было возбуждено уголовное дело № 209425-а по факту подделки и использования заграничных паспортов на имя Громова и Пугачева. Однако по неизвестным причинам дело закрыли. По спецучетам МВД РФ и европейских стран Тюрин проходит как лидер ОПГ «Братская» и вор в законе».

2 ноября 2011 года Тюрин был задержан сотрудниками милиции и управлением «К» в Москве и помещен в «Бутырку», однако вскоре был неожиданно переведен под домашний арест.

Репортер «Новой» тогда связал резкую перемену в судьбе господина Тюрина с тем, что его гражданская жена — певица Мария Максакова — баллотировалась в Госдуму от «Единой России», причем по партийным спискам от Астраханской области проходила она ни много ни мало под номером №2 — сразу после губернатора Александра Жилкина. (Ныне она — депутат Госдумы — Прим. ред.).

Годума 6 созыва. 2012 год. Станислав Говорухин, Мария Максакова и Иосиф Кобзон

В телефонном разговоре с редакцией Сергей Канев не удивился сегодняшней атаке на материал о Тюрине и Максаковой:

— Люди знают, что я готовлю новые материалы по этой теме, вот и интересуются. Скоро их можно будет прочитать в газете и на сайте «Новой».

От веб-редакции:

Ссылку на статью на старой версия сайта «Новой газеты» по-прежнему атакует бот-нет. Мы приносим извинения читателям за то, что портал old.novayagazeta.ru временно заблокирован. Однако на новом портале текст Сергея Канева был доступен всегда, его и теперь можно прочитать по этой ссылке.

Теги:
ddos-атака
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera