Министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашии обвиняется в превышении должностных полномочий

Политика

Министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Анатолий Николаев предстанет перед судом по обвинению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями; ущерб от его действий – около 5,9 миллиона рублей, сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета.

Также по обвинению в коррупции перед судом предстанет бывший директор детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта "Спартак" города Чебоксары (ДЮСШ "Спартак"), который также является главой Чебоксарского городского физкультурно-спортивного клуба «Спартак»  (ЧГФСК «Спартак») Иннокентий Кошкин.

Как установили следователи, с 2007 по 2010 год на базе ДЮСШ «Спартак» было проведено 17 турниров различного значения. При этом деньги за использование спортивных объектов получала не детско-спортивная школа, а сторонняя организация – чебоксарский городской физкультурно-спортивный клуб "Спартак". На основании подписанных Николаевым актов в адрес этого клуба перечислено свыше 1,9 миллиона рублей в счет оплаты услуг, фактически предоставленных ДЮСШ «Спартак». Только часть из этих денег – 260 тысяч рублей – в дальнейшем были перечислены на счет детско-юношеской спортивной школы.

Кроме того, в мае 2010 года без проведения аукциона Николаев заключил от имени Минспорта госуконтракт с другим подрядчиком на выполнение работ по строительству физкультурно-спортивного комплекса в Шемуршинском районе по цене свыше 32,4 миллионов рублей. В результате была исключена возможная конкуренция между хозяйствующими субъектами, а стоимость строительства была завышена до 36,8 миллиона рублей при фактическом объёме выполненных работ, не соответствующих при этом требованиям нормативной документации, на сумму около 33,6 миллиона рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera