На банкете в честь инаугурации Путина будет краб

Политика

Это следует из меню банкета в честь инаугурации, размещенного на сайте госзакупок, сообщает РБК. Мероприятие на тысячу персон обойдется бюджету в 26 млн руб.

Исходя из данных заказа известно примерное меню для приема по случаю инаугурации. Из холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо.

В качестве горячей закуски предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. На горячее могут подать стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань. Кроме морса и других прохладительных напитков предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки (тоже производство России), вино белое Pinot Aligote Selection Chateaule Grand Vostok, 2009 (Россия), шампанское коллекционное «Абрау-Дюрсо», 2008 (Россия). 

Любопытно, что первый заказ на организацию банкета был размещен еще 23 ноября прошлого года, и мы об этом рассказывали. Однако, как удалось выяснить РБК, тот заказ был отменен. Почему отказались от мяса косуль в пользу мяса краба, до конца неясно. В любом случае, в Кремле погуляют на славу.

 

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera