Глава Омской области считает, что меру наказания девушкам из группы Pussy Riot должны определить их отцы

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В последней передаче «Губернаторский час» глава Омской области Леонид Полежаев предложил неожиданное решение проблемы Pussy Riot. По сути, сказанное им означает, что после содеянного в храме Христа Спасителя девушек следовало бы развести по домам, предоставив исполнение наказания их отцам – не церковным, а натуральным.

-Если бы я был отцом этих девочек, - сказал областной глава – я бы выпорол их, и все бы на этом закончилось. Думаю, навсегда бы отбил охоту участвовать в таких эскападах.

А от того, что их поместили в СИЗО и могут назначить им срок лишения свободы, по мнению губернатора, «ни общество, ни церковь не выиграют».

- С такими – отметил он – церковь должна бороться молитвами, а не призывами к наказанию, тем более тюремному. Если же говорить об обществе, то каждый сделает вывод и выскажет свою степень осуждения подобных деяний, - заявил Полежаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera