Новость о пропаже президентского кота Дорофея попала в мировые тренды Твиттера. По слухам, к поиску кота подключились подмосковная полиция и активисты движения «Наши»

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Новость о пропаже кота сообщил журнал «Собеседник», по их словам на Рублево-Успенском шоссе уже расклеены фотографии кота Дорофея, но без информации о вознаграждении и о том, кто является хозяином кота.

К поискам животного подключилась подмосковная полиция. По словам председателя координационного совета профсоюза сотрудников полиции Михаила Мишарина, Медведев никого и не просил искать кота, просто пожаловался, что тот пропал, а подхалимы сразу все дела побросали. Это конечно безобразие отвлекать сотрудников органов от их прямых обязанностей.

Не успев появиться, новость о коте Дорофее уже успела покорить общемировые тренды Твиттера. На момент написания статьи она находится на втором месте, обойдя по обсуждаемости день рождения американской певицы Леди Гага. Пользователи Твиттера очень язвительно комментируют пропажу президентского кота:

«Сотрудники ФСО нашли кота Дорофея. Он сидит на дереве и заявляет, что не слезет оттуда, пока не уйдет Путин» - @dlindele

«Подозреваю, что президентского кота Дорофея передали Владимиру»;

«Говорят, на Киевском вокзале сегодня можно купить чебуреки с Дорофятиной» - @churovcat

«Медведев уже ищет своего кота при помощи браузера Google Chrome» - @max_gru

«Вот мы смеемся, а ведь сейчас десятки всамделишных полицейских, матерясь, прочесывают лес в поисках медведевского кота» - @navalny

«Кто найдет кота тот и станет новым главой МВД» - @oleg_kozyrev

Специалисты-фелинологи уверены, что кот сидит неподалеку от резиденции Медведева в тихом укромном месте, однако его поиски большой компанией поисковиков и волонтеров могут только усугубить ситуацию. Желательно, чтобы животное приманивал сам хозяин в тишине при помощи сухого корма.

Президентский кот Дорофей является представителем редкой породы — невская маскарадная. Цена на животное этой породы может доходить до тысячи долларов. Кота выбирала лично супруга президента Светлана Медведева.

Дмитрий Медведев опроверг информацию о пропаже его кота:

По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство! - @MedvedevRussia

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera