Мосгорсуд признал законным решение по иску фонда «Федерация» к Чулпан Хаматовой

Политика

Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда, обязавшего актрису Чулпан Хаматову и издательский дом «Коммерсантъ» опровергнуть опубликованные сведения о фонде «Федерация» и выплатить компенсацию в размере двух рублей по иску о защите чести и достоинства, сообщает РИА «Новости». Таким образом, кассационная жалоба ответчиков отклонена. Решение Тверского суда вступило в законную силу.

Представитель Хаматовой Юлий Тай после оглашения решения Мосгорсуда сообщил, что будет обжаловать его в вышестоящей инстанции. По его оценкам, есть все основания для отмены решения, передает «Коммерсант FM».

Напомним, фонд «Федерация» подал в суд на издательский дом и актрису из-за статьи «Владимиру Путину испортили песню», опубликованной в марте 2011 года в газете «Коммерсантъ». В ней Хаматова, по мнению истцов, дала негативную оценку деятельности фонда, который в конце 2010 года устроил благотворительный концерт с участием мировых звезд и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera