Арестованный глава Ставрополя заявил, что дал признательные показания под пытками

Политика

Адвокат арестованного сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего Инна Денисова в среду на заседании краевого суда зачитала заявление ее клиента, в котором утверждается, что он дал признательные показания под пытками, сообщает сообщает Газета.Ru.

«3 февраля или 4 февраля после 23 часов был выведен в коридор в наручниках, руки за спиной. Мне был надет целлофановый пакет на голову, на уровне глаз вокруг головы намотан скотч, и брошен на пол автомобиля. Куда-то вывезли за пределы ИВС, куда-то привезли, ехали около 5–10 минут и подняли на этаж, где почти три часа трое мужчин под пытками выбивали показания», – зачитала Денисова заявление Бестужего, добавив, что арестованный написал этот текст во время своей первой встречи с защитником после ареста в СИЗО Владикавказа (Северная Осетия).

«Били кулаком по голове, шее, затем завернули в целлофан, прикрепили скотчем, а затем угрожали электрическим током, а затем изнасилованием», – говорится в заявлении.

По словам Денисовой, следователи также шантажировали арестованного, высказывая угрозы в адрес его близких родственников. А взамен на признательные показания Бестужего по его делу обещали не трогать его семью и изменить меру пресечения.

Следствие уже заявило, что адвокат Бестужего «с помощью жалоб, направленных в суды различной инстанции, пытается привлечь внимание общественности к делу сити-менеджера, чтобы можно было через СМИ оказать давление на следствие и на суд».

При этом следователь назвал сообщения адвоката о пытках Бестужего «надуманными фактами».

2 февраля в отношении Бестужего было возбуждено уголовное дело. Он подозревается «в покушении на получение взятки» в 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка. По заявлениям Следственного комитета, Бестужий полностью признал свою вину и дал показания.

В начале марта со ссылкой на пресс-службу УФСИН по краю сообщалось, что он уже не содержится в ИВС краевого центра. Однако оставалось неизвестным, куда его перевели. 11 марта жена, сестра и 18-летний сын Бестужего провели в центре Ставрополя пикет, на котором заявили, что уже больше месяца ничего не знают о своем родственнике, а всю информацию получают из средств массовой информации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera