К делу Pussy Riot, несмотря на отводы, настойчиво хочет подключиться известный «ельцинский» адвокат Алексей Егоров

Политика

Данила ЛиндэлеПресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева

24 марта Николаю Полозову, Виолетте Волковой и Марк Фейгину, адвокатам девушек, задержанных по «делу группы Pussy Riot», позвонил Алексей Егоров — человек, защищавший Ельцина по гражданским искам путчистов (кроме того, был юристом по делу Магнитского и компании «Сибур»). Он сообщил, что отец Кати Самуцевич, третьей из задержанных, нанял его для защиты дочери. Адвокаты отказались общаться с ним по телефону о ходе дела, потому что человек, по сути, новый, и все дела должны обсуждаться при личной встрече.

Несмотря на это, в понедельник Егоров был у следователя, а также подал жалобу на постановление Таганского районного суда о мере пресечения в отношении Самуцевич. В этот же день он посетил задержанную в СИЗО. Впоследствии Екатерина пожаловалась своим адвокатам, что Егоров допрашивал ее как следователь и требовал дать признательные показания, в перспективе рассчитывая на то, что девушки будут бороться друг с другом за свободу. По результатам беседы Самуцевич написала отказ от участия Егорова в защите.

Во вторник Егоров прибыл на апелляцию в Мосгорсуд, где продолжил убеждать адвокатов в своей значимости для процесса, одновременно обвиняя их в зомбировании Екатерины в отношении него. Кроме того, сильно давит на ее отца, который полностью доверяет Егорову.

Столь неожиданное появление достаточно известного адвоката в деле, по мнению Николая Полозова, говорит о том, что идет процесс попытки завести дело Pussy Riot в необходимое для следствия русло и развалить защиту, выстроенную независимыми адвокатами. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera