В Санкт-Петербурге задержаны двое активистов арт-группы «Война»

Политика

Вечером 28 марта в Санкт-Петербурге были задержаны активисты арт-группы "Война" Игорь Чепкасов и его жена Марина Кузнецова.

Активисты были задержаны на станции метро "Проспект Просвещения". Их задержал дежурный по станции и впоследствии они были доставлены в одно из отделений Управления полиции на метрополитене.

По мнению активистов, задержание связано с акцией, проведенной ими в санкт-петербургском метро 25 марта. Тогда они запустили в вестибюле станции "Невский проспект" связку воздушных шариков с баннером, содержащим оскорбления в адрес избранного президента России Владимира Путина.

Как отмечалось, во время акции работники метрополитена и полицейские не препятствовали ее участникам, и сразу после нее никто задержан не был. Между тем, как рассказали представители Чепкасова, после проведения акции его дом находился под наблюдением полиции.

Комментариев от правоохранительных органов по поводу задержания пока не поступало.

сообщ. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera