В России могут запретить курить практически везде

Политика

На этой неделе в правительство должен быть внесен законопроект о защите здоровья населения от последствий употребления табака. Этот документ разработан Минздравсоцразвития для выполнения обязательств, взятых Россией в 2008 году при ратификации рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе с табаком.

Мнения экспертов разделились: одни считают его самым жестким и радикальным, другие - всеобъемлющим и прогрессивным". Если он будет принят, то курить запретят в общепите, зданиях органов власти, на рабочих местах, в лифтах, а также в образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях. Также запрет коснется всех видов общественного транспорта, вокзалов и портов.

В Госдуме уже находятся и другие антитабачные законопроекты, - например, "Об ограничении потребления табака". но международные эксперты подчеркивают, что он не соответствует положениям Конвенции, суть которой в полном запрете курения внутри помещений.

По сообщ. Эхо Москвы

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera