Житель кубанской станицы рассказал, как полицейские пытали его и заставляли читать «Отче наш» (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Житель кубанской станицы Варениковской Сергей Медвеш рассказал, что аналогично жителю Казани подвергся насилию со стороны полицейских Крымского района Кубани.

По словам Сергея Медвеша, пытка происходила на втором этаже отдела МВД по Крымскому району, в кабинете начальника уголовного розыска. Когда его туда завели, оперативники, по его словам, распивали водку. При этом полиция оказалась набожной.

«Подошел ко мне начальник уголовного розыска. И говорит: «читай Отче наш». А там у него в кабинете висела икона, с правой стороны в углу, – рассказал Сергей Медвеш. – Меня начали заламывать, у них же осталась бутылка водки пустая. Сняли мне шорты, трусы и начали бутылкой пихать в ж…у».

По словам Сергея, он сопротивлялся, но полицейские успели ввести бутылку, после чего он согласился давать нужные показания.  

Дело в том, что Сергей Медвеш проходит свидетелем в уголовном деле об убийстве.  Преступление произошло в июле прошлого года близ поселка Винограный Крымского района. Тело 17-летней Карины Будко было обнаружено в пруду. Она часто бывала в станице Варениковской.

После обнаружения тела сотрудники отдела МВД по Крымскому району задержали нескольких жителей станицы, среди которых был Сергей Медвеш. Его доставили в районную полицию и, по его словам, потребовали сознаться в том, что он отвез Карину Будко и ее друзей в район поселка Виноградный, где девушку потом убили.

Неувязка состоит в том, что машина, на которой якобы ездил Медвеш, была продана до преступления. Этот факт официально установлен и доказан. Но полицию это не смущает: неувязку старательно не замечают.

Есть и другой примечательный факт: показания Медвеша о том, что он был за рулем, в деле на сегодня отсутствуют. Но он все равно проходит как водитель. 

Есть основания полагать, что пытки были применены и к другому фигуранту дела, Виталию Кустову. По словам Кустова, к нему полицейские подключали электроток, приматывая провода к рукам.

Главный обвиняемый по делу – Сергей Игнатьев – сейчас под стражей и связаться с ним невозможно. Вместе с тем, есть простой способ установить, кто и когда был на месте преступления.

«Представьте: ночь, хутор, безлюдное место. Надо всего-навсего запросить у сотовых операторов информацию о том, сигналы каких телефонов отражались в это время и в этом месте. Но этого упорно не делают», – рассказал «Новой газете» адвокат Сергея Игнатьев Алексей Сазонов.

Мы ждем официальных комментариев краевого отдела МВД.     

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera