Испанцы начали 24-часовую общенациональную забастовку

Политика

В Испании профсоюзы начали 24-часовую общенациональную забастовку, сообщает Интерфакс. Акция устроена с целью повлиять на принятие дальнейших мер бюджетной экономии и реформирование трудового законодательства, которое, по мнению профсоюзных руководителей, может ущемить права работников.

В первые часы забастовки арестованы 58 человек, трое бастующих и шестеро полицейских получили травмы.

Акция практически парализовала фабрики, поскольку 85% рабочих ночной смены присоединились к забастовке. Почти полностью парализованы сектора горнодобывающей промышленности, металлургии и строительства. В забастовке также принимают участие рабочие автомобильных заводов, в частности, концернов Renault, Volkswagen и Ford. Авиакомпании, включая Airlines Iberia, Air Nostrum и Vueling, отменили порядка 60% рейсов.

В Мадриде, как ожидается, будет работать примерно 30% общественного транспорта, число пригородных поездов на время забастовки сократится втрое, междугородных - в пять раз.

Школы продолжат работу практически в обычном режиме, тогда как учреждения здравоохранения будут работать по воскресному графику.

В пятницу новое правительство Испании, работающее менее 100 дней, представит парламенту новый проект бюджета, в который, как ожидается, будет предусматривать сокращение госрасходов на десятки миллиардов евро с целью снижения бюджетного дефицита и госдолга страны в соответствии с критериями Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera