В столичном регионе снег пролежит ещё месяц

Политика

Снег в московском регионе будет лежать ещё месяц, сообщает Интерфакс. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что такое явление нормально для весны в этих широтах.

Вильфанд рассказал, что наблюдения проводятся уже 130 лет, и согласно этим данным толщина снега в Москве 5 апреля составляет 13 см, и лишь к 13-19 апреля уровень снежного покрова снижается до одного см, а сходит он после 20 апреля. В этом году высота снежного покрова существенно превышает норму, и в связи с этим можно предположить, что снег пролежит примерно на 10 дней дольше нормы.

В Подмосковье снег задержится до конца апреля, отметил Вильфанд. Это связано с тем, что март был в этом году не совсем обычным. "До 20 числа осадков выпало намного ниже нормы, - сказал он. - А вот с 20 марта выпала месячная норма. Высота снега сейчас 42 см, что существенно выше нормы – обычно в это время должно быть примерно 20 см".

Вильфанд признал, что в этом году весна запаздывает на 5-6 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera