В России ежегодно пропадают около 20 тысяч детей

Политика

Ежегодно в России пропадают около 20 тысяч несовершеннолетних, большинство из них убегают из дома или социальных учреждений, сообщает РИА Новости.

По сообщению главка уголовного розыска МВД РФ, полицейские находят сбежавших детей и подростков в 90% случаев, однако в розыске продолжают числиться более 1,9 тысячи несовершеннолетних. В прошлом году полицейским удалось разыскать свыше 20,9 тысяч несовершеннолетних, 562 из них стали жертвами преступников.

Чаще всего уходят из дома дети из неблагополучных семей, родители которых ведут асоциальный образ жизни. Встречаются случаи, когда подростки, несмотря на вполне обеспеченную и безоблачную жизнь, тоже убегают из дома. "Причины побегов разные, но, как правило, этому способствует целый комплекс причин, в том числе протест против родительских запретов или попытка ребенка привлечь внимание вечно занятых своими делами взрослых. Много и таких детей, которые просто любят путешествовать", - рассказал заместитель начальника ГУУР МВД России полковник полиции Валерий Красильников.

Ряд случаев с пропажей детей в последнее время вызвал широкий общественный резонанс. В Брянске третью неделю ищут 9-месячную Аню Шкапцеву, коляску с которой неизвестные 11 марта 2012 года украли от зоомагазина. Правоохранители Пермского края объявили в федеральный розыск семилетнего Илью Ярополова, который был похищен 27 марта из детского сада Краснокамска.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera