Янукович все еще надеется договориться с РФ о снижении цены на газ

Политика

Украина все еще надеется договориться с Россией о снижении цены на газ, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил украинский президент Виктор Янукович, отметив, что Киев будет сокращать потребление.

«Переговоры с Россией, которые продолжаются в течение двух лет, до сих пор не принесли результатов. Украина должна сократить потребление газа. Это прямое следствие этих переговоров. Дальше мы будем соблюдать курс на сокращение", - отметил Янукович. Глава Украины подчеркнул, что речь идет, в частности, о замене природного газа на уголь с применением специальных технологий, поиске альтернативных источников энергии, более дешевого газа, наращивании его внутренней добычи, а также рассмотрении вопроса о диверсификации поставок.

Украинское руководство поставило задачу сокращать объемы закупок дорогого импортного газа. Сейчас Украина покупает газ у РФ по 416 долларов за 1 тысячу кубометров, считая эту цену несправедливой. Киев стремится убедить Москву пересмотреть газовые контракты, подписанные Юлией Тимошенко в январе 2009 года. Украинская сторона настаивает на снижении цены на газ и на переходе к заключению краткосрочных контрактов на поставки энергоносителя.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera