Мосгорсуд смягчил приговор осужденным за беспорядки на Манежной площади

Политика

Мосгорсуд смягчил сегодня приговор осужденным за организацию беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов осужденных, которые считали приговор Тверского суда столицы необоснованным и излишне суровым. Осужденные участвовали в заседании через видеосвязь из СИЗО.

Согласно решению суда, активист «Другой России» Руслан Хубаев получил три года и десять месяцев заключения вместо четырех лет. Другому активисту незарегистрированной партии Игорю Березюку суд на три месяца снизил срок, теперь ему предстоит провести в колонии пять лет и три месяца. Еще одному осужденному – Александру Козевину – суд снизил наказание с 2,5 лет до двух лет и четырех месяцев.

Мосгорсуд принял сегодня такое решение в связи с либерализацией уголовного законодательства – обвинения в призыве к массовым беспорядкам были переквалифицированы на редакцию закона, вступившего в силу 7 декабря 2011 года. В остальном приговор был оставлен без изменения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera