Дело Канкия. Судья не допустил на процесс в качестве защитника представителя уполномоченного по правам человека. Позже суд извинился

Политика

На состоявшемся вчера судебном заседании по делу предпринимателя Станислава Канкия, о котором "Новая" писала не единожды, судья Бабушкинского районного суда Антон Мартыненко отказал представителю аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ  Александру Бородулину в участии в процессе. Бородулин собирался подключиться к делу в качестве защитника предпринимателя и заблаговременно получил одобрение и доверенность от Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Мартыненко ознакомился с доверенностью и принял решение об отказе, мотивировав: "У Станислава Канкия уже есть адвокаты".

Такого решения никто из собравшихся в зале явно не ожидал. Однако через некоторое время после заседания Бородулин позвонил жене Станислава Канкия, Валентине, и сообщил, что с ним связались представители суда, прнесли свои извинения, сказав, что произошло недоразумение и пригласили прийти на следующее судебное заседание, которое состоится 10 апреля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera