Избирком проверит участок в Подмосковье, где Путин набрал 98% голосов

Политика

Избирательная комиссия Московской области удовлетворила обращение Сергея Митрохина, лидера партии «Яблоко», к президенту Дмитрию Медведеву проверить сообщения о фальсификации результатов выборов на одном из участков Подмосковья в Рузском районе, сообщает NEWSru.

Речь идет об участке №2571, который был оборудован на вокзале станции Дорохово. Согласно результатам, опубликованным на сайте Избиркома Московской области, Путина поддержали 100 из 102 избирателей (98,04%), причем только шесть человек голосовали по открепительным талонам, хотя таковые по идее должны были составлять основной контингент проголосовавших.

Однако представители «Яблока» заявили, что согласно видеозаписи веб-камеры, установленной на участке, 4 марта за весь день проголосовало только 22 человека, включая одного «карусельщика», пойманного за руку полицейским при попытке вбросить несколько бюллетеней. Оставшиеся 80 бюллетеней, как предполагают, были вброшены после закрытия участка, до 21:00. Тогда камеры не работали, а единственный наблюдатель был незаконно удален.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera